当前位置 :主页 > 社区 >

多家油企计划增资扩产 海南油气产业将新增投资超50亿

* 来源 :http://www.papamengo.com * 作者 : * 发表时间 : 2017-05-05 16:45 * 浏览 :

    原标题:多家油企计划增资扩产 海南油气产业将新增投资超50亿元

    近两年,在省委、省政府高度重视下,我省工业和信息产业招商工作取得了显著成效。2015年-2016年,全省互联网招商签约项目141个、签约金额609亿元,截至去年底,落地项目和落地金额分别为77个和261亿元,落地率为55%。

    今年省工信厅将围绕互联网、油气、医药、低碳制造、军民融合等重点产业,策划和引进一批符合我省产业发展规划的项目,用好办好省内外大型招商活动,并推动一批项目签约和重点合作项目取得实质性成果。

    在强力招商的推动下,腾讯、华为、文思海辉、新华网、新浪、百度等一批知名互联网企业纷纷布局海南,推动了海南互联网以年均20%以上速度发展。

    记者从省工业和信息化厅了解到,中海油、中石化、山东高速、汉地阳光、华信油储等企业均先后制定了增资扩产计划,今年全省油气产业将增加投资50亿元以上。

    同时,油气产业招商签约项目9个、签约金额155亿元,落地项目和落地金额分别为8个和145亿元,落地率为89%;低碳制造业(含医药)招商签约项目50个、签约金额845亿元,落地项目和落地金额分别为29个和485亿元,落地率为58%。两年均超额完成省政府年度目标任务,省工信厅连续两年被省政府评为全省招商项目考核优秀单位。